死役所

【死役所ドラマ】ハヤシ役の清原翔は誰かに似てる?綾野剛や米津玄師?

2019年10月16日から新ドラマ「死役所」がスタート!

モデルで俳優の清原翔さんが、”シ役所”の生活事故死課の職員・ハヤシを演じます。

ハヤシは、一見チャラそうな今風な青年だが、出生に大きな秘密を抱えていて、苦しみ抜いた末に大事件を起こした・・という役柄。

朝ドラ「なつぞら」の照男兄ちゃんでも話題となり、今大注目の清原翔さんのプロフィールと経歴綾野剛さんなどの俳優さんに似てるという噂についてご紹介します!

 

Sponsored Link

【死役所ドラマ】ハヤシ役!清原翔のプロフィールと経歴

清原翔(きよはら しょう)

  • 生年月日 1993年2月2日
  • 身長  185センチ
  • 血液型 O型
  • 出身  神奈川県
  • 趣味  家でまったりする
  • 特技  野球、バレーボール
  • 事務所 スターダストプロモーション
  • 明治大学理工学部出身

 

身長がなんと185センチ

小学校2年生から中学校3年生まで野球(ピッチャー)をやっていて、高校からはバレー部でした。

高身長なのでバレー部にスカウトされたのでしょうか?

 

明治大学理工学部出身で、専攻学部は、理工学部電気電子生命学科でした。

過去に、清原翔さんが「メレンゲの気持ち」に出演されたときに話していたのですが、同じく明治大学理工学部だったHey! Say! JUMPの伊野尾慧さんを目撃していたのだそうです。
(伊野尾さんは建築学科)

 

入学したものの、学んでる分野に興味がないことに気がついたのだそう。

実際やってみなければわからないことは多いですよね。

「このまま就職していいのかな」と感じ、「何か一つでもいいからチャレンジしてから卒業しよう」と行動を起こしたのが、「MEN’S NON-NO」のモデルのオーディションだったのです!

そして、2013年からMEN’S NON-NOの専属モデルとして活動をスタート!

↑2014年の清原翔さん!まだどこかあどけなさがありますねー!

 

役者としての活動は2016年からでした。

それまでテレビの世界に憧れはありつつも、自分は表舞台に出る人間じゃない、と思っていたそうです。

現在、俳優としても活躍する姿を見てると、「とんでもない!」という感じですね!(笑)

同じMEN’S NON-NOのモデルたちが役者としても活動し始め、現場の話などを聞いているうちに、俳優に興味が出てきたといいます。

この頃は、同じくMEN’S NON-NOのモデルをやっていた坂口健太郎さんが俳優として注目され始めたときですね!

演技をしてみたい」と思い始め、MEN’S NON-NOの人に相談するも、反対されてしまったのだとか。

それは、清原翔さんが大学院に行くつもりだったことや、周りのモデルに比べ、俳優に対しての情熱があまりないように見えたからでした。

しかし、反対されたことで、本当に俳優をやりたいのかということをじっくり考えるきっかけに!

そして事務所に入り、本格的に俳優を目指すこととなったのです。

そこからは、俳優として顔を売るためにいくつものCMのオーディションを受けました。

そんな努力の中、2年連続でオーディションを受けてやっと出演が決まったCMが「ゼクシィでした!

佐久間由衣さんと出演!

新郎がイケメン!と注目した人がたくさんいました。

「なつぞら」の照男から気がついた人もいたようですね~!

 

Sponsored Link

【死役所ドラマ】ハヤシ役!清原翔の出演作品

清原翔さんが俳優として出演した最初のドラマは、2016年「HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜 Season2」の中林役でした。

(2019年「HiGH&LOW THE WORST EPISODE.O」でも同じ役で出演)

2017年レンタルの恋結城翔役で連続ドラマデビューして、同年警視庁いきもの係の捜査一課の刑事・桜井薫役に抜擢!

ドラマの出演を重ねるたびに、新たなファンを獲得していきました。

そしてさらに、俳優として多くの人に知られるようになったのは、2019年4月から放送されたNHK朝ドラなつぞら」の柴田照男役でした!

映画出演で話題になったのは、2019年5月に公開された「うちの執事が言うことには」の衣更月蒼馬(きさらぎそうま)役!

↑いいですね、この表情!(笑)

そして2019年10月スタートのドラマには、「CHEAT チート」と「死役所」の2本に出演しています。スゴイ!

映画は2020年1月に公開が予定されている「サヨナラまでの30分」に出演されているので今から楽しみですね~!

 

Sponsored Link

【死役所ドラマ】ハヤシ役!清原翔は誰かに似てる?綾野剛?

清原翔さんと綾野剛さんが似てるというのは、以前からよく言われていて、なんと兄弟説が出るほど!(笑)

いつか本当に兄弟役が見てみたいですね~!


他にも清原翔さんと似てると言われる有名人が何人かいます。

米津玄師さん!

前髪長いときの雰囲気が似てますね。

どちらもミステリアスな感じが漂っていて素敵です。

綾野剛さんとかの顔の系統が好きな人にはドンピシャですよね!わかります(笑)

 

宮沢氷魚さん!

清原翔さんと同じくMEN’S NON-NOのモデルですね!

ドラマ「偽装不倫」で杏さんの相手役を演じて注目を集めました。

こちらも塩顔系のお顔で似てますね~。

 

加瀬亮さん!

清原翔さんのお兄さんという感じですかね!

こちらも兄弟役が合いそうですね。

 

ドラマや映画に出演するたびに注目を浴びる清原翔さん!

MEN’S NON-NOのモデルさんが俳優として活躍してくださることで、それまで知らなかった人たちもテレビなどで見かける機会が増えることは嬉しいですよね。

これからもますますの活躍を期待しています!

【死役所】第4話ゲストに豊嶋花が伊達夏加役で出演!天才子役の現在は?2019年10月16日にスタートする新ドラマ「死役所」。 累計300万部(電子書籍含む)を超えるあずみきし原作のベストセラーコミッ...
Sponsored Link