2020冬ドラマ

【トップナイフ】看護師小沢真凛役の女優は森田望智!全裸監督にも出演

2020年1月11日からの新ドラマ「トップナイフ-天才脳外科医の条件-」!

天海祐希さんが主演を務め、「手術の天才」が集う脳外科を舞台に最高の医師(トップナイフ)たちがそれぞれに抱える秘密と爆弾を巡るというドラマ。

そんな「トップナイフ」に、脳神経外科の看護師・小沢真凛役森田望智さんが出演しています。

森田望智さんのプロフィールなどの経歴出演作品などについてご紹介します!

 

Sponsored Link

【トップナイフ看護師小沢】森田望智はどんな役?

森田望智さんが演じるのは、天海祐希さん演じる深山瑤子ら「手術の天才」が集う東都総合病院 脳神経外科の看護師・小沢真凛(おざわまりん)。

若手ながら群を抜いて優秀で冷静。看護師はもちろん、使えない医師にも容赦なく接する、という小沢真凛。

しかし、広瀬アリスさん演じる新人医師・小机幸子と出会い、関わるうちに徐々に変化が訪れる、、という役どころとなります。

 

Sponsored Link

【トップナイフ看護師小沢】森田望智のプロフィール

森田望智(もりたみさと)

  • 生年月日 1996年9月13日
  • 出身  神奈川県
  • 身長  163センチ
  • 血液型 O型
  • 趣味  演劇鑑賞
  • 特技  フィギュアスケート、クラシックバレエ
  • 所属事務所 ソニー・ミュージックアーティスツ

 

森田望智さんは、2019年春に大学を卒業しました。

望智の読みは「みさと」です。

珍しいですね!

子供の頃からフィギュアスケートをしていた望智さん。

当時、自宅近くで観た映画撮影の現場に感動し、「あの中の一員になりたい」と思ったのだそうです。

それは女優に限らず、メイクさんでも音声さんでも何でもいいから関わりたいと当時思っていたのだとか。

その願いが届いたのか、小学5年生のときにスカウトされ、芸能界デビューを果たすことになりました。

2011年、栄光ゼミナールのCM「高校受験編」に出演し、女優としてのお仕事をスタート。

下積みは長く、オーディションを受けても落ちるという日々を送っていたといいます。

2014年、映画「リュウグウノツカイ」や、2017年「一週間フレンズ。」などに出演。

そして、2019年話題となった、Netflixオリジナルシリーズ「全裸監督」で、黒木香役を体当たりで演じ、一躍有名となったのです。

2019年11月に放送されたFNS27時間テレビのワンコーナーである、明石家さんまさんによる「ラブメイト10」に森田望智さんが10位に!

さんまさんからは、

すごい俳優さんの中で、新人であんなに大胆なことができるのは肝が据わっている。思い切りのある、ブレない一生懸命さが好き

と絶賛されました。

 

Sponsored Link

【トップナイフ看護師小沢】森田望智の出演作品

映画

「友達」(2013年)
「生贄のジレンマ」(2013年)
「リュウグウノツカイ」(2014年)
「キスは命がけ!」(2016年)
「2085年、恋愛消滅。」(2016年)
「一週間フレンズ。」(2017年)
「世界でいちばん長い写真」(2018年)

 

ドラマ

「真夜中のパン屋さん」(2013年、NHK BSプレミアム)
「図書館戦争 BOOK OF MEMORIES」(2015年、TBS)
「劇場霊からの招待偶像」(2015年、TBS)
「AKBホラーナイト アドレナリンの夜」(2015年、テレビ朝日)
「潜入捜査アイドル・刑事ダンス」(2016年、テレビ東京)
「スリル!〜赤の章〜」(2017年、NHK総合)
「デッドストック〜未知への挑戦〜」(2017年、テレビ東京)
「賭ケグルイ」(2018年、MBS)
「Iターン」(2019年、テレビ東京)
「これは経費で落ちません!」 第7話(2019年9月6日、NHK)

WEB配信ドラマ

「パパ活」(2017年、dTVおよびFOD)
「宇宙を駆けるよだか」(2018年、Netflix)金村 役
「全裸監督」(2019年、Netflix) – 佐原恵美(黒木香) 役

「全裸監督」が、ネットフリックスで2019年最も観られた作品ナンバー1に!

森田望智さんは、「自分とはかけ離れた人物を演じたい」と過去のインタビューで語っていました。

長い下積みを経験し、「全裸監督」で大胆に演じた森田望智さんなら、これからどんな役でもこなせそうですね!

2020年以降もますます出演が多くなるのではないかと思います。

これからの活躍も期待しています!

 

Sponsored Link